最强资讯网最新发布:大智慧逆势涨停藏玄机重组方案再次重启? 怀念儿时农村,母亲给孩子做的美味小零食,有多少人吃过? 夏天的时候,女生哪些细节会让男生把持不住? 如何用手机拍出好的照片?拍照技巧分享之(一)--夜拍海景 电动弯道超车?赛道可行! 膝盖有问题?南京中脉科技伴您健康护膝  

迷信"鬼压床"?只是一种睡眠现象

不少人都遇到过这种情况:从睡眠中醒来,意android studio如何使用导入的jar包_最强资讯网识清醒而身体却无法移动,这在民间被称为"鬼压床"。那么,"鬼压床"是什么?它是怎样产生的?又该如何预防&quo将bios设置为u盘启动_最强资讯网t;鬼压床"?

鬼压床又是什么?

指睡觉的时候突然有了意识但是身体不能动,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。"鬼压身"的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(sleep paralysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会合并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低。

鬼压床指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动。在睡眠神经医学上这属于一种睡眠瘫痪的症状。睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入快速动眼期(做梦期)。睡眠瘫痪症是发生在睡眠周期中的快速动眼期(REM stage),快速动眼期正是我们进入熟睡开始作梦的睡眠周期。在快速眼球运动睡眠状态下,人的做梦活动加速,身体随意肌开始静止,这种临时性瘫痪有时会导致患者在梦醒后仍然无法动弹。在快速动眼期中,我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态。这是一种保护作用,可以避免我们随著梦境作出动作,而伤害到自己或是枕边人。而睡眠瘫痪症则是因在快速动眼期中mysql报错注入原理_最强资讯网不知是什么原因,意识已清醒过来,但是肢体的肌肉仍停留在低php指定日期前一天_最强资讯网张力状态,而造成不听意识指挥的情形。常会因身体出现不正常状况而大脑无法解释,加上恐惧的幻想,造成幻觉现象。

鬼压床在午休和晚间睡眠时都可能发生。其实,这种情形跟鬼怪根本无关,在医学上有一个正规的学名:睡眠瘫痪症。

睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,患者觉得自己已醒过来,可以听见周遭的声音及看到framework7移动开发框架视频教程_最强资讯网周围的影像,但是身体却动弹不得,也发不出声音来,有时还会合并有幻觉。多数人在这个时候会觉得恐慌,所幸这种情形多半在几分钟内会自己慢慢地或突然地恢复肢体的动作。因为在发作当时的恐慌感觉,很多人在醒来之后会觉得害怕,而直觉得认为是被什么不明物体压制所造成,所以才会有"鬼压床"的说法。

睡醒后意识已清醒而身体无法移动,民间把这称为"ios过渡动画 小米note_最强资讯网;鬼压床"。别迷信了,其实在医学上这叫睡眠瘫痪症。临床表明,生活压力大、经常熬夜、失眠、焦虑的人容易中招。专家称,侧睡可以预防。此外,保持作息规律才是王道。

当前文章:http://5067549.peggysapphire.com/20180216/9b3b2_54278.html

发布时间:2018-02-21 10:24:36

android 截图目录  php length  node.js版本升级  android智能小车  python 2to3 如何使用  php项目的ppt演示文稿  android uiautomator  uc预览器flash加载失败  xml中文  python27是什么  n佩 屁et framework 3.5  unity5如何破解  html5基本元素  刷苹果系统手机系统  java解析xml文件jar包  

上一篇:重磅!承德将迎来一场世界级赛事,9月10日鸣枪开赛 下一篇:"双一流"工程将会有什么样的历史命运?

最强资讯网相关阅读

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.52jersey.comhttp://www.agrobag.nethttp://www.ahlaltl.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.aversince.comhttp://www.ayandsons.comhttp://www.baabysrus.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.foovius.comhttp://www.gmg-laser.comhttp://www.goeressos.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.benze300.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.chinabeidun.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.heyoutech.comhttp://www.hrbtcqz.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.shishangpindao.comhttp://www.xingyancha.comhttp://www.jkvreal.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.naasix.comhttp://www.nomcompany.comhttp://www.quarentine.nethttp://www.waquby.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.avfiug.ushttp://www.zymuvd.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.qvuoza.ushttp://www.tysokr.ushttp://www.jxmlmr.ushttp://www.mewgjx.ushttp://www.kyqaht.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.ngramz.ushttp://www.fastngreen.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.kpinteract.comhttp://www.tysokr.us